Доктор Швец

Швец Сергей Иванович, врач-хирург высшей категории

Родился в 1964 году.

Окончив в 1981 году школу, поступил во Владивостокский медицинский институт. В 1985 году переведен в Киевский медицинский институт, который закончил в 1987 году.

С 1987 по 1991 год работал в хирургическом отделении №1 Черниговской городской больницы.

С 1991 года, после переезда в Николаев, работает хирургом в хиругическом отделении №1 БСМП. С 2001 года совмещает основную работу с заведованием в опер блоке.

Специализируется на: неотложной хирургии , хирургии брюшной полости, лапароскопической хирургии.

Хобби: волейбол, авторская песня, горные лыжи

Записаться на прием

Немного математики и мысли про аттестацию

Автор : Surg1admin3

30

Ноя

2013

28.11-29.11.2013 в городе Киеве состоялась конференция , которая была посвящена лечению гнойных ран (в первый день)и проблемам использования биологической сварки (второй день) . Организатором конференции выступала школа профессора Подпятова. База проведения - НАЦІОНАЛЬНА МЕДИЧНА АКАДЕМІЯ. ПІСЛЯДИПЛОМНОЇ ОСВІТИ ІМЕНІ П.Л .ШУПИКА

Однако всех посетителей конференции ожидал приятный сюрприз (о котором никому не было сообщено в письмах с приглашениями). Все посетители обязаны были зарегистрироваться и заплатить за регистрацию 480 грн. Если Вы не имели с собой этих 480 гривен- вход в зал был закрыт. На вопросы о размере суммы от посетителей (а возмущались многие и просто врачи и кафедральные работники из других регионов) одним из аргументов было проведение второго дня в институте Патона. Однако сотрудники этого института абсолютно не знали , что конференция у них платная и принесли свои извинения (институт Патона никакого отношения к минздраву не имеет и организация, в общем , коммерческая). Интересно то как!!! К сведению- ранее всегда можно было прослушать конференцию без оплаты за регистрацию, или зарегистрироваться без покупки материалов за меньшую сумму….

Вопрос. Почему за конференцию , которая проходит в бюджетном (подчиненном минздраву учреждении) , по плану конференций того же минздрава, сотрудники бюджетных учреждений должны платить деньги?

Теперь продолжим далее. В Украине действуют новые правила аттестации врачей. Исходя из этих правил , можно получить категорию набрав необходимое количество баллов. Для высшей категории необходимо 80. Уровень сложности выполняемых аттестуемым операций, их количество чуть-чуть забыты. Перейдем к математике. 40 баллов – предаттестационные  курсы, 30 баллов месячные тематические курсы. Остается 10 баллов. За каждую конференцию дают 0,2 балла. Делим 10 на 0.2, получаем  50. Между аттестациями 5 лет . В год надо посетить 10 конференций. Каждая конференция два дня и два дня на дорогу- четыре дня. 40 дней в году и 200 (две трети года из пяти) я не должен работать, а государство ( по закону ) платить мне деньги на зарплату , проживание, питание, дорогу. А на деле , чаще, приходится платить самому.  Теперь умножим 50 конференций на 500 гривен- получим 25000 грн. Это десять месячных зарплат среднего хирурга. Получается , что год безработицы врача оплачивает либо государство, либо сам врач ( как бы многовато – год без зарплаты)

Вопрос 2. Кому нужна такая математика?